jueves, 4 de octubre de 2012

Cocina Latina

¡Hola chicos! Os cuelgo unos links de una página para que os entre el apetito.


Hablan acerca de la cocina en España y Latinoamérica.

             Cocina española 

             Cocina latinoamericana


Algunas preguntas que os pueden ayudar:

¿Qué productos son típicos en España?

¿Qué productos son típicos en Latinoamérica?

¿Conoces platos de alguna región latina? ¿Qué ingredientes lleva?

Si no conoces ninguno, busca en internet si encuentras alguno.

Otra recomendación, si no sabes alguna palabra… ¡Búscala!
Un saludo y hasta pronto

15 comentarios:

  1. En España, ellos comen mucha carne, incluye cerdo, biftec, y comida del mar. Ellos comen paella, un plato con carne y arroz. También, ellos comen tapas. Tapas son bocadillos pequeños hace de jamón, queso, etcétera. He estado a Tejas muchas veces, y allí hay muchos restaurantes mexicanos. Tienen los tacos, los tamales, las enchiladas, el arroz, los tamales, y otras comidas también. Los países latinoamericanos usan carne, tortillas, arroz, y queso en los platos típicos. La comida de otras culturas es muy intersante.

    ResponderEliminar
  2. Cada región de España tiene platos con sus propias características. Platos típicos en cada región son carne y arroz, un plato se llama paella. Ellos comen gazpacho también. Es una sopa fría con legumbres cómo tomates, cebollas, pepinos, apio, perejil, pimientos, sal, pimiento, y más ingredientes. Los postres y dulces populares son el flan, las natillas, el arroz con leche, las torrijas, las magdalenas, y los churros. También, cada pueblo de Latinoamérica posee sus propias características. Su comida tiene muchas sabores, olores, colores. A Latinoamericanos le gustan frutas en su comida, pero también le gustan frijoles rojos, arroz, arepitas, tostones, y más. A los dos de España y Latinoamérica le gusta carne.

    ResponderEliminar
  3. En España, cada región tiene sus propios platos, pero todo de la país tiene platos comunes también. Un plato típico de España es paella. Tiene arroz y carne, y a veces marisco también. Un otro plato es gazpacho. Tiene muchos legumbres, y es un sopa fría. Legumbres son muy popular en la comida de España. La comida de lationamérica es una muzcla de muchos culturales. Productos típicos son carne, marisco, frutas, y legumbres. El maíz, los plátonos, y los frijoles son muy popular también. Un plato típico de Colombia es sancocho. Es un sopa con carne, plátonos, papas, y yucca.

    ResponderEliminar
  4. Las culturas influyen la comida, pero algunos platos son de muchas culturas y unen el país. En España, tiene una dieta mediterránea. Legumbres son muy importante y popular en su dieta. Los culturas de los indígenas y arabes influyen sus platos. Usa mucho aceite y olive. Un plato de España es la tortilla de patatas, y el plato es de papas, y juevos. En latinoamérica, los platos es de ingredientes naturales que tiene, como mariscos del Pacífico y Atlántico. Maíz, carne, frijoles, papas, y plátonos son popular en todos los países. Pero algunos países tienen ingredientes particulares, como México usa frijoles y maíz más del otros países. En muchos lugares, la comida refleja las culturas.

    ResponderEliminar
  5. Mi favorita comida latina es empandas. Empandas son pan con queso, carne o pollo y otro cosas. Es muy deliciouso! Mi favorita comida espanol es churros con chocolate! Es tipico de muchas cafes en España. Es muy facil a comer, y probalmente a cocinar. ?En clase, podemos concinar los dos?

    ResponderEliminar
  6. En España, hay diversos platos en regiones diferentes. La historia y la cultura de los pueblos son reflejar en la forma en que los españoles cocinar. La dieta de España es similar a la dieta mediterránea. La cocina latinoamericana es multicromática especialmente picaresca y con raíces adentradas. Algunas de las características de latinoamericana provienen de la era precolombina, los conquistadores, los colonizadores y los emigrantes. Mi comida favorita es carne y arroz española. Mi comida favorita es churros latinoamericana. ¿Se puede cocinar en la clase?

    Zach Mitsmenn

    ResponderEliminar
  7. Tanto hablar de comida... ¡Que hambre! Es interesante descubrir la base de la comida que tiene cada cultura y los alimentos importantes en los platos que hacen.

    Recordad tener una opinión acerca de lo que leeis: es cierto o falso, os gusta o no os gusta, que más sabeis del tema,...

    Os felicito por los escritos y por el trabajo de sintesis y búsqueda que habéis hecho. Recordad al escribir las conjugaciones y el orden de los adjetivos. Por lo demás genial, creo que no os faltó ningún acento.

    ResponderEliminar
  8. La comida es un gran parte de las culturas del mundo. En España, los platos de comida son diferentes en cada parte del país pero hay algunos platos típicos del país. El aceite de oliva es muy importante en casi todos los platos españoles. En España se comen más carne que deben comer. También, se comen pescado pero comen más carne de pescado. Se usen cebollas en muchos de sus platos. La comida latinoamericana fue influida por muchas culturas. En Latinoamérica se comen mucha carne de res, frijoles, y arroz. También, el plátano es usado mucho en los platos. Se comen muchos pescado del pacifico y el atlántico. Mi comida favorita de Latinoamérica es el taco. Lleva carne molida, lechuga, tomates, tortillas de harina, y queso. Hay otros ingredientes que puedes usar también.

    ResponderEliminar
  9. Típicamente, comida en Latinoamérica es picante. En muchos platos en Latinoamérica, usan pimientos picantes como jalapeños y muchas especias. Mi favorita comida latina son arepas. Mi mejor amigo es colombiano. Su mamá hace las mejores arepas con frutas.
    Comida española utiliza un montón de ajo y aceite de oliva.
    ¿Qué o quién influyó la comida de Latinoamérica y España?

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. En España la comida varia en los regiones diferentes. Algunos regiones están influenciado para la Mediterráneo y otras regiones están influenciado para el arabe. Los productos típicos de españa son aceite de oliva, los postres y dulces (flan, churros, etc),y frutas de la regíon. Los productos típicos de Latinoamericana son platanos,frijoles, y maíz. Yo conozco quesadillas y me gusta quesadillas con queso y nada más.

    ResponderEliminar
  12. La comida de España es diferente dependiente de la región de España. Hay platos típicos de cada región. Algunos de estos son platos que la mayor parte de España hice. Por ejemplo, muchas personas hacen paella, gazpacho, y platos con legumbres. La comida de Latinoamérica tiene muchas influyas diferentes. También, la comida posee sus propias características culinarias dependiente en el pueblo.
    Personalmente, comí comida típica de España. Comí tortilla española, pulpo (creo que este plato no es bueno), una sopa de lentejas, atún, jamón serrano, flan, un tipo de empanada, y más. Creo que la comida de España es buena y que comida es un parte importante de una cultura y estoy feliz que puedo probar estos platos y experimentar un parte de la cultura española.

    ResponderEliminar
  13. Todos de las regiones en Espana tiene comida diferente. Productos tipicos son carne asado, arroz, aceite de olivia (usado para cocinar), atun, y mas. La comida es el reflejo de la historia de Espana.
    En latinoamerica, la comida es diferente de la comida de Espana.los ingredientes de sus platillos es de materias primas, y produccions naturales de cada lugar. Productos tipicos son frijoles rojos, carne de res molida, arroz, huevo frito, y mas.

    ResponderEliminar
  14. Wow! Estoy muy impresionada con todos los comentarios! Mis estudiantes son superiores!

    ResponderEliminar
  15. En España ellos comen mucha carne, en su mayor parte jamón. En latinoamerica ellos comen comida más indígenas. Su comida es típicamente más picante.

    ResponderEliminar